1 КУРС |
2 КУРС. |
3 КУРС. |
4 КУРС. |
5 КУРС. |
Метеорология
Если тебе кто-то скажет, что на нашем факультете на первом курсе на второй сессии надо что-то судорожно учить - не верь этим обманщикам.
Главная мысль - химия и геодезия уже больше никогда не повторятся!!!
А что до метеорологии, Арапов - вполне милый дядечка, который хорошо спрашивает по билету и не задает лишних вопросов, если, конечно, его на это не провоцировать ;)
Списать сложно, но если постараться - можно. Идти как обычно, лучше сначала - тогда препод более лоялен.
Геоморфология
Я прилежно штудировал морфу два с лишним дня, в то время, как большинство моих сокурсников откровенно валяло в это время дурака... А все равно, кто хотел, и у кого был учебник, кто учил и кто не учил - откровенно все скатали и ответили на пятерки. Делайте выводы сами...
Хоть и не у всех вышло так гладко. А на лекциях все равно делать нечего - лучше дома поспать. Сон - это здоровье!
Физика В билете по физике три вопроса: один по материалу 1 семестра, другой - по материалу 2 семестра и третий - по собственному выбору. Но не все так грустно, потому что на экзамене можно (и даже нужно!!!) в открытую пользоваться конспектом (если он, конечно, есть). То есть, главное - уметь разбираться в написанном или хотя бы делать вид, что разбираешься. Особенно это касается вопроса по выбору. Быть готовым ответить самые элементарные определения или законы на дополнительный вопрос. В целом, дядечка не зверствует и производит очень приятное впечатление.
Гидрология и океанология Пожалуй, самый сложный экзамен на сессии. В целом, гидрологию надо учить, особенно определения. С океанологией попроще, потому что сам Лопатухин болтун и ему также легко наболтать самому, и он ставит пятерки. Не забывай, это экзамен по "воде", поэтому не стесняйся и сам "лить воду" да побольше и успех будет гарантирован... ;)